Куда вы хотите попасть

Только ленивый не пишет сейчас про планирование и постановку целей. Визуализация, форсайт, smart-схема, нужное подчеркнуть.

Тем не менее – при обилии информации – это один из самых непростых вопросов, особенно если решать его приходится при отсутствии опыта.

Правильно оценить варианты развития, собственные возможности, риски, коньюнктуру – задача, которую периодически “заваливают” и оснащенные всеми ресурсами корпорации. Что же может оценить предприниматель, работающий в сфере малого бизнеса, и как Allspice Consulting может ему помочь?

ЧТО

Для малого бизнеса, как и для многомиллионной корпорации, актуальны всё те же вопросы о рынке, и конкурентах, и ресурсах, и рисках. Меньше масштаб, но и только.

КАК ПОМОЧЬ

  1. Проговаривание. При всей незамысловатости способа – человек говорит с человеком – он работает. Поэтому даже если в голове “полная каша”, и ясность не наступает – сделайте первый шаг, пообщайтесь с консультантом, в большинстве случаев это помогает.
  2. Сбор информации и анализ. Еще один аспект, который начинающие предприниматели берутся решать самостоятельно, информация ведь вся из открытых источников, “я и сам/а справлюсь”…и часто бросают, не доводя до сколько-нибудь ценных выводов. Слишком много (часто противоречивых) данных, не очень понятно, в какую конкретно сторону смотреть и в какие нюансы вглядываться.
  3. Экспертная оценка сроков и ресурсов, требуемых для достижения цели.
  4. Построение “образа цели”.
  5. Выработка стратегии и тактики.
  6. Поддержка в процессе продвижения к цели.

В каком порядке и под какими названиями будете использовать вышеперечисленные методы вы и маркетинговый консультант, – это всё индивидуально. Был бы результат.

 

 

 

 

 

Comments are closed