Мероприятия в сети и вне ее

Как выбрать формат мероприятия (aka event)?

Как обеспечить приход клиентов?

Где и сколько надо “подстелить соломки” на случай непредвиденных осложнений?

Как – один из самых “тонких” моментов – оценить и закрепить результат мероприятия?

Особенность мероприятия, как вида маркетинговой коммуникации – в том, что все “там были”, знают, “как надо”, и “что такого сложного, всё известно давным-давно”. И это правда – вспомните десятки, если не больше, мероприятий, начиная от школьных собраний, которые вы “высиживали” и уходили, сожалея о потраченном времени. В идеальном же воплощении мероприятие – сложный комплекс действий, каждое из которых вносит свой вклад в эффективность. Что-то похожее на спектакль-импровизацию: общая тема и часть действий известна, а как направить остальное в нужное русло, вопрос мастерства режиссера и артистов.

Бывает, когда “просто” смена формата мероприятия становится залогом успеха /вместо “собрать всех вместе” – точечные мини-встречи с обсуждением злободневных вопросов/.

Бывает, идеально организованное мероприятие оказывается выстрелом вхолостую /всем понравилось, а с новыми клиентами и продажами – так же, без изменений/.

А бывает, мероприятие буквально переламывает ситуацию в лучшую сторону, становясь своеобразным водоразделом: так было – “до”, так стало – “после”. Потому что при всей сложности – мероприятие не имеет себе равных как площадка для  создания и развития диалога с потенциальными и реальными клиентами.

Comments are closed