Добро пожаловать

Проходите, располагайтесь. Что вам предложить? Allspice – душистый перец – добавляет неотразимый аромат и вкус в десятки блюд, от пряников и ликеров до супов и жареного мяса. Allspice Consulting точно так же обогатит ваш бизнес- и маркетинговый опыт, чем бы вы ни занимались.

Одно условие: ваш бизнес должен быть достаточно маленьким. Точнее, так: именно для Очень Маленьких Бизнесов последствия применения Системного Маркетинга бывают особенно впечатляющими.

Например.

Много лет вы работали сотрудником или менеджером, и вот решили открыть собственное дело. Навыков по своей специальности у вас хоть отбавляй. Навыков по ведению бизнеса, увы, нет – поэтому сделав первые пять-десять шагов по этой дороге (=открыв свой вебсайт, предложив свои товары/услуги), начинающий предприниматель приостанавливается, ожидая, что мир его оценит.
И часто мир оценивает (почитайте, к примеру, вот эти истории успеха). Но часто бывает и иначе – всё зависит от множества факторов, просчитать которые и экспертам удается не всегда, а что говорить о начинающем предпринимателе.

Консультант на этапе роста Очень Маленького Бизнеса в Просто Маленький* нужен как раз затем, чтобы основные факторы, влияющие на рост, вычленить, и поставить инициативу, порыв и разрозненные попытки изменить ситуацию к лучшему – на рельсы Системного Подхода.

С опытом, рано или поздно, и у вас это распознавание факторов появится. Пока его нет – может получиться как в том мультфильме про Простоквашино: “то лапы ломит, то хвост отваливается”. То продукт отличный, да навигация по сайту такая, что только самые настырные дойдут до цели. То вебсайт – комар носа не подточит, а когда доходит до покупки, оказывается, что цена вдвое дешевле, чем у конкурентов…что думает покупатель? “Бегом покупать?” А может, “что-то тут нечисто!”?

Нюансы, нюансы… За мои 15 с хвостиком лет работы в маркетинге я научилась распознавать их и уделять внимания – сколько нужно, не сваливаясь в перфекционизм и не упуская важных “мелочей”.

Мой личный критерий профессионала – это тот, кто в ответ на “мне хочется как-то так…” не предлагает купить немедленно чудодейственную таблетку, а вникает в ситуацию, оценивает ее со всех сторон и во всех измерениях, и – конкретизирует пожелания, прорисовывает путь к их достижению, и клиента по этому пути ведет. Так, чтобы в следующий раз клиент шел уже не за ручку, а более-менее зная маршрут.

Это то, чего вы можете ожидать от моих консультаций. Подробнее тут.

Comments are closed